今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

Sガストに入ってみた

 ファミリーレストランのガストのもっとちっちゃく、そしてファーストフード化したSガストたるものが、最近首都圏にちらほら出てきて、気になっていたので、今日ランチに入ってみる。

 一番安いメインディッシュで、390円くらいからあるので、手軽だ。きのこ増水390円を食べてみる。

 まぁオールカウンターで、食券購入方式で、システムとしてはジャパニーズファーストフードの代表格である牛丼屋さんスタイルだが・・・その洋食系という感じで、牛丼屋さんよりはわずかに高級感がある感じではある。でも、そこでくつろぐまでは至らない。

 なるほど、とは思ったものの、全体として可もなく不可もなくという感じ。今後めっちゃいきたいというわけでもない感じだ。洋食のファーストフード化というのは試みとしてはとても面白いとは思うが。