そうです、彼女にもらったバレンタインチョコを食べています。
やはり心のこもったチョコと一緒に飲むものは最高の酒でなくてはならないだろうということで、とっておきのお酒、僕がこの前の夏に直々に京都のサントリー山崎工場にて仕入れてきた山崎蒸留所樽出原酒12年シェリー樽仕上げを引っ張り出して一緒に。
ウイスキーとチョコというのは非常に合うことは有名な話で、まぁ、それっぽいバーに行くと、キスチョコがおつまみとして供されている場面に出くわすこともあろう。
今週はよくがんばったなぁと思いつつ、一杯やろうか、というか一杯飲みたいなと思って、そうか、最高のチョコがあったではないか、しかも最高のお酒もまだ残っている。思い立っての金曜日のゆっくり感に身を任しつつ、ゴスペラーズなどかけてみる、あえてテレビは消す。
最高のラグジュアリーとは言えないだろうか。