私のお酒の専攻科目はウイスキーだと思っている。
ハイボールとかが流行る前から好きだったわけで、日本の代表的な蒸留所を巡り、勉強してきたのも事実である。
だから、ウイスキーの中でもジャパニーズウイスキーが研究分野と言っても過言ではないわけであるが・・・
しかして、もともとは甘いお酒が大好き。巨峰サワーとか必ず頼んでいたし、今でも巨峰カルピスサワーとか目がないかも・・・
ウイスキーとは対極にあるかも知れないが、甘いお酒も好きってわけで・・・
気構えずに呑めるとすれば、これかなぁ(^-^)
一本買ってしまって呑んでいる。
ロックで呑むくらいがちょうど良い感じだが。甘くて美味しいわ。
これだと少しくらい妻も相伴してくれるわけで。