サンマがとても安く大量に買えてしまったので、暇にあかせて、4匹を捌いてみた。
生魚から捌くのは、刺身にしたいから。かなり久々だなぁ、サンマを捌くのは。
やはり4匹分を捌くのは結構大変。
でも、やや調子を崩して寝ていた妻にも食べさせた今だが、なんかおいしがってくれたので何より。
私は、昨日に引き続き、日本酒を猪口一杯だけ併せて飲み、つまみ的に食べてみたが、うまいね。
小骨取りにはもう少し修練が必要だね。
参考サイト:秋刀魚の刺身の作り方とサバキ方
サンマがとても安く大量に買えてしまったので、暇にあかせて、4匹を捌いてみた。
生魚から捌くのは、刺身にしたいから。かなり久々だなぁ、サンマを捌くのは。
やはり4匹分を捌くのは結構大変。
でも、やや調子を崩して寝ていた妻にも食べさせた今だが、なんかおいしがってくれたので何より。
私は、昨日に引き続き、日本酒を猪口一杯だけ併せて飲み、つまみ的に食べてみたが、うまいね。
小骨取りにはもう少し修練が必要だね。
参考サイト:秋刀魚の刺身の作り方とサバキ方