今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

鶏の唐揚げを作ったさ

 先日アジフライを作ったので、必然的に油が余る。

 その油を使い、もう一回揚げ物をと・・・昨日、鶏のモモ肉を漬け汁につけておいた。からあげを作るためだ。

 それを妻にも予告しておいたので、妻の帰るメールが「かーらーあげっ」と打ってきた。お腹空いていたみたい。

 腕によりをかけて、から揚げを作りました。

f:id:small_editor:20190530233632j:plain

 最近、鶏の唐揚げを修行しているが、なかなかうまくできない。二度揚げして味はよいのだが、醤油で漬け込むので、少々焦げ気味なのも気になるが。

 ま、練習はしていくものだからね。結構うまかったがね(^-^)