今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

ビーフ100%のバーガーを食べる

 昨日は金曜日、妻も激務をこなし、まぁ、今週も疲れたねと。

 妻と一緒に来たのが、最近はまりの神奈川県は横浜市中区の本牧

 なんか今日はラーメンというよりバーガー気分・・パンの気分だとの妻の要望に従い、うまそうなハンバーガー屋へ。

tabelog.com

f:id:small_editor:20200208234155j:image

 1000円超えはしたので高価だが、うまい。どうやら、ビーフ100%のようだ。

 うんうん、アメリカンな街である本牧によく似合う。

 まぁ、かぶりつくと言うよりは、ナイフとフォークを使って食べるので、アメリカンスタイルと言えばそうなのだが、なんかステーキ食べているような感覚になる。

 3種類のソースをかけて食べられるので面白い。なかなか本格的な金曜ナイトになったでしょうかね。

このお店の由来は次の記事に詳しい。 hamarepo.com