今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

ポークソテーに初チャレンジ

 コロナ騒動で、どうも外食もやや気が引ける感じなので、自炊をしたり。

 えらく安く、賞味期限間近の厚切り豚肉が売っていたので、買ってきた。

 とんかつにしようかと思ったのだ、なんか揚げ物が面倒になってきて、ポークソテーに初チャレンジ。

f:id:small_editor:20200312235630j:plain

肉の筋切りをして、薄力粉をはたいたりする。なんか面倒だ。

f:id:small_editor:20200312235652j:plain

反ってきちゃうのを押さえたりして。

f:id:small_editor:20200312235706j:plain

タレは自作。酒、みりん、醤油等。あと、ニンニクチューブ、ショウガチューブも。

かなり美味しかったし、妻も喜んでくれて何より。