コロナ騒動で、どうも外食もやや気が引ける感じなので、自炊をしたり。
えらく安く、賞味期限間近の厚切り豚肉が売っていたので、買ってきた。
とんかつにしようかと思ったのだ、なんか揚げ物が面倒になってきて、ポークソテーに初チャレンジ。
肉の筋切りをして、薄力粉をはたいたりする。なんか面倒だ。
反ってきちゃうのを押さえたりして。
タレは自作。酒、みりん、醤油等。あと、ニンニクチューブ、ショウガチューブも。
かなり美味しかったし、妻も喜んでくれて何より。
コロナ騒動で、どうも外食もやや気が引ける感じなので、自炊をしたり。
えらく安く、賞味期限間近の厚切り豚肉が売っていたので、買ってきた。
とんかつにしようかと思ったのだ、なんか揚げ物が面倒になってきて、ポークソテーに初チャレンジ。
肉の筋切りをして、薄力粉をはたいたりする。なんか面倒だ。
反ってきちゃうのを押さえたりして。
タレは自作。酒、みりん、醤油等。あと、ニンニクチューブ、ショウガチューブも。
かなり美味しかったし、妻も喜んでくれて何より。