先日、分厚い牛肉~まぁ、安いやつなんだけど~を手に入れたので、焼いてみた。
赤身を残して結構うまく焼けた。南部鉄器の鋳物で焼いたら、なかなかいい感じ。鋳物だと保熱力があるので余熱調理で火を通したりすることができるから、赤身が残せたり。
フタをするわけではないので、盛大に油が飛び散るのが難点だが、なかなか美味しく焼けるのがいいねぇ。
先日、分厚い牛肉~まぁ、安いやつなんだけど~を手に入れたので、焼いてみた。
赤身を残して結構うまく焼けた。南部鉄器の鋳物で焼いたら、なかなかいい感じ。鋳物だと保熱力があるので余熱調理で火を通したりすることができるから、赤身が残せたり。
フタをするわけではないので、盛大に油が飛び散るのが難点だが、なかなか美味しく焼けるのがいいねぇ。