先日、千葉県は房総半島の木更津に行った時に直売所でイチジクが手に入ったので今年も作ってみた。
イチジクのワイン煮。これが大好きで、時期になると食べたくなるので、作れてよかった。やっぱりうまい。
今回はいつもよりワインを少なく使うレシピで作ってみたが、それはそれで柔らかく煮えるんだね。ちょっと意外だったがうまいのでよかった。
先日、千葉県は房総半島の木更津に行った時に直売所でイチジクが手に入ったので今年も作ってみた。
イチジクのワイン煮。これが大好きで、時期になると食べたくなるので、作れてよかった。やっぱりうまい。
今回はいつもよりワインを少なく使うレシピで作ってみたが、それはそれで柔らかく煮えるんだね。ちょっと意外だったがうまいのでよかった。