今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

休日に何かいいものを家で食べたい・・・そうだ、エビでしょ

 ということで、エビを買ってきました。

 殻付きのやつで、でかいからうまそう。

 妻がさっと、薬味系統を切ってくれて、材料を揃えて、エビの処理とかそのへんは私。夫婦の共同作業。

 エビチリですよ、定番の。

f:id:small_editor:20201004151709j:image

 エビチリは右。左は次のシーズニングを使いました。

housefoods.jp

 ガーリックシュリンプも結構うまい。ノンアルコールビールも進むね。

f:id:small_editor:20201004151701j:image

 エビって、殻を剥いて背わたを取って、えらく手間がかかるけど、エビチリは鉄板にうまいね。手間がかかるから休日くらいにしかできないけれども、うまいことはうまい。