今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

タラの中華風レモン蒸しを作ってくれた

先日市場で大きなタラを格安で仕入れた話を語った。

タラを使った本場風フィッシュ&チップスを作ったことは語ったが。

残りのタラでかまぼこでも作ろうかと思っていたが、力尽きてできなかった週末。

妻が次に動画を見てそのタラの骨なし部分を活用してくれた。


www.youtube.com

f:id:small_editor:20220118202932j:plain

中華風タラのレモン蒸し。

 野菜が多く摂れて良かった。このためにチンゲンサイを買いにでてくれた妻に感謝。

 私自身が身から骨を剥ぎ確認した素材だから安心して食べられる。