キャベツがたくさん余っていたので、それを使える料理をと・・・。
韓国の料理にタッカルビ(鶏カルビ)という料理があったとことを思い出し、キャベツやネギと一緒に鶏のささみ肉を炒めた。
塩・コショウに七味唐辛子、ラー油を加えて味付け。彼女はとても美味しいと喜んでくれた(^-^)
なんか韓国料理というより、ラー油のせいか中華料理風になってみたが、それはそれでいとをかしということで(^-^)
キャベツがたくさん余っていたので、それを使える料理をと・・・。
韓国の料理にタッカルビ(鶏カルビ)という料理があったとことを思い出し、キャベツやネギと一緒に鶏のささみ肉を炒めた。
塩・コショウに七味唐辛子、ラー油を加えて味付け。彼女はとても美味しいと喜んでくれた(^-^)
なんか韓国料理というより、ラー油のせいか中華料理風になってみたが、それはそれでいとをかしということで(^-^)