今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

醤油にこだわる

 2017年8月29日の日記です。
 今年のゴールデンウィークに行った、新潟県は村上でコンドミニアムタイプの宿を取ったので、調味料として地元の醤油として魚を仕入れた漁協の直営店においてあってさっと買ったのがこちら。

 安かったし、見くびっていた部分はあるのだが、刺身の醤油としてはとても秀逸。
 醤油はかなりこだわっていて愛してよく行っている千葉県は房総半島の富津市佐貫にある宮醤油店の醤油を愛用しているが、村上のこの醤油はかなりいいなとか思ってね。
こちらのブランドのようだ。
手作りの丸大豆醤油を通販 のざわ - さしみ醤油 http://www.nozawa-shokuhin.co.jp/soysauce-sashimi/

 醤油には結構こだわっているのだが・・全国レベルでこだわるのも悪くはないかもしれないね(^-^)日本酒とかを全国レベルでこだわるのもいいが、日本酒はあまり飲まないので、こちらをね。