今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

「サバスキ」はうまいぞ


 好きな番組にザ!鉄腕!DASH!というのがあるわけで、特に妻が楽しみに見ているのだが、昨夜放映された中で「ご当地漁師めし1日でいくつ食べられるか!?」という特集で山陰は境港の「サバスキ」という料理がやたらうまそうであった。


 そしたら、妻が早速作ってくれた。


080218dinner.jpg


 サバをすき焼き風にしたてた料理なのだが、非常に美味しい。


 サバはとても健康に良い魚だが、いつもサバ味噌か塩で焼くかでは飽きてしまう部分もある。こういう食べ方もいいのだなぁと実感。


 タレをご飯にかけると二度美味しいというのもよい。