2017年2月24日の日記です。
世の中的にプレミアムフライデーとか言って、金曜日の夕方には仕事を休んで遊びましょう、食べましょうみたいな政府が主唱しているキャンペーンが今日から始まった。
経済学的な狙いはそれで消費を喚起しようということらしい。
狙いはいいが、ただ、仕事が溜まるだけで月曜ブルーが増長されるだけじゃないかなぁ。
根本的な労働負荷が変わらないのにかようにキャンペーンだけ張ってもねぇ。
と言いつつ、今まで行ったことがない串カツ田中がプレミアムフライデーには安くしてくれるとのことで行ってきた次第。
プレミアムフライデー | 串カツ田中|串カツ田中 https://kushi-tanaka.com/campaign/premiumfriday_2017_02/
大きな豚串を食べたり。普段の倍くらいの大きさで、100円というお得。
二度付け禁止のタレの大阪風のチェーン。初めて行ったけど、なるほどねぇ。
赤玉ポートワインは大阪発祥のサントリーが初期の頃から売り出している国産ワインゆえ、なるほど、大阪系の串揚げ屋にはお似合いだし、そもそも大好きだよ、僕はね。