今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

粉末うどんダシを使った鶏胸肉料理への挑戦

こちらのツイートで言及されていたレシピに触発されて、同じようなものを妻に作ってくれるように依頼。

鶏胸肉を使っての、唐揚げを上回らんというのはすごいじゃないかと妻と意気投合。ー

我が家には、ヒガシマルではないけれどもいつだったか買ったこちらのダシがあったのでそれを活用。

うむ、美味かったんだけど、やはり少し味が薄いか。唐揚げを凌駕とまでは行かない気がした。

これが昨夜。

で、今日の弁当はと言えば…

お、おう!

昨日のレシピのリベンジだね。なんか味が濃くなって美味い。

昨日のは焼いただけだけどこちらは最後にタレをかけてみたそうだ。梅酢とみりんと醤油の混合液で。

なるほど。美味しくいただけた次第。妻よありがとう。