こちらのツイートで言及されていたレシピに触発されて、同じようなものを妻に作ってくれるように依頼。
ついったで見た「切った生の鶏肉を和風だしで揉んで、その後片栗粉つけて焼くだけ がめちゃくちゃ旨い」らしいので作ったら本当に旨かったので喜びの舞。
— コタロヲ乃介 (@cotarou1) 2023年3月12日
わたしはむね肉2枚にヒガシマルうどんスープ一袋を揉み込んで片栗粉まぶして少量の油で蓋して焼きました。
簡単すぎる。唐揚げを駆逐する勢い。 pic.twitter.com/qo35w3kPuI
鶏胸肉を使っての、唐揚げを上回らんというのはすごいじゃないかと妻と意気投合。ー
我が家には、ヒガシマルではないけれどもいつだったか買ったこちらのダシがあったのでそれを活用。
うむ、美味かったんだけど、やはり少し味が薄いか。唐揚げを凌駕とまでは行かない気がした。
これが昨夜。
で、今日の弁当はと言えば…
お、おう!
昨日のレシピのリベンジだね。なんか味が濃くなって美味い。
昨日のは焼いただけだけどこちらは最後にタレをかけてみたそうだ。梅酢とみりんと醤油の混合液で。
なるほど。美味しくいただけた次第。妻よありがとう。