今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

美味しかったおかず

umibudou.jpg
 すごく美味しかった一品。
 ウミブドウ・・・沖縄の名産品を使ったもの。
 沖縄料理屋で一度食べたことがあったのだけど、なんだかボリュームない割に高く感じられたしいいイメージがなかったのだが・・・今回、偶然にも手に入れたものを妻が料理してくれたものがこれ。
 大変美味しかった。確かに、海草なわけだからボリュームがないのは必然だが、それを豆腐で補っているわけで。

 こんなに美味しかったのか。なるほど、名物になろう。

 実は、旅を趣味にしてきて、外国も結構行っているのに、沖縄には行ったことがない僕。妻は行ったことがあるので、そのへんに差ができたのか(^-^)

 ともあれ、ウミブドウを見直したわけで(^-^)