![Moblog Photo](http://www.motenai.net/mt7/images/blog-photo-1184749392.5-0.jpg)
マクドナルドで新商品で出ていたので思わず食べた一品。
妻はチーズバーガーを食べたがっていたが、BSE問題を気にする私たち(特に私が・・・まぁ、オーストラリア産を使っているというマックにはさほど心配はしていないものの・・・)なわけで、「牛はね〜」と躊躇していたところで出会ったので飛び付いたわけだが、なかなか美味しかった。
味は濃いめだが・・・ちょっと塩辛い感じでもある。一口目にうまいと言わせるパンチ力はあるのだが、食べ進めていくうちに飽きが来る感じでもある。
ただ、そのかわりに今まで100円マックメニューにあったマックチキンが見当たらない。なくなってしまったのだろうか?
だとすれば寂しい限りだ。BSEによる牛回避のストラテジーを持っている私にとって、マックチキンはマックで食べられる貴重な安価メニューだっただけに。
ちょっと調べてみたら・・・やはりマックポークはマックチキンの代替メニューのようだ・・・マックチキンの方がよかったかなぁ、だって、揚げてあって衣が付いてちょっと食べでがあったんだもの。ちょっと寂しい。