今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

ピザ自作な夜


ピザ


 今日はなんか気分で、ピザ生地をホームベーカリーで捏ねて自作から始めたピザ自作。


 ピザソースを使わずに、オリーブオイルを塗って、塩こしょうをして味を調えた一品。


 実はチーズをかけ忘れて焼いてしまったけれども、これはこれでいけるなという発見をした感じだ。お腹が空いていたこともあって、ばくばく食ってしまった。妻も美味しいと言っていた。


 その後に、一枚目にかけなかったチーズをたっぷりかけたピザも食べたけど、そっちだとオリーブオイルの風味が飛んでしまってチーズ味になってしまうから、そのまま食べるのであれば、素でいくのもありだろう。


 ま、でも、平日のピザ自作はちょっと疲れる(^-^)


 お休み。