2018年4月23日の日記です。
昨日、千葉県は房総の君津市の小櫃というところの直売所で、タケノコが売り出されていたので、買ってきて妻に処理してもらって、作ってもらったタケノコごはん。
タケノコというのはあく抜きをしたりかなり手間がかかる。それをやってくれる妻に感謝。
季節もの、やっぱり食べるといいよね。こういう季節感は食べ物で感じるのが一番いい。
2018年4月23日の日記です。
昨日、千葉県は房総の君津市の小櫃というところの直売所で、タケノコが売り出されていたので、買ってきて妻に処理してもらって、作ってもらったタケノコごはん。
タケノコというのはあく抜きをしたりかなり手間がかかる。それをやってくれる妻に感謝。
季節もの、やっぱり食べるといいよね。こういう季節感は食べ物で感じるのが一番いい。