さきに、オレンジページのレシピとして、きゅうりと鶏むね肉のだしびたし
を作ったことを語ったが・・
同時並行で作ってみたのがこちら。
なすとインゲンのキーマカレー。
そもそも、キーマカレーとか作ったことがないし、カレー粉なんて使ったのも初めてだったけれども、かなり美味しく出来た。妻も大喜びしてくれてよかった。
まぁ、作り置きできるレシピとして紹介されていたので、冷蔵庫で結構保存が利く。日曜日に作ったのだけれども今日の夕食にもなっている。
まぁ、おしゃれな感じの料理になるし、とても美味しいのだが、トマトのすり下ろしとか、タマネギのすり下ろしとか出てくるんで、どうしたものかと、大根おろしですり下ろしたけど、専用のおろし器ってあるのだろうかねとか思いながら。
手間のかかった料理はうまいのだなぁとしみじみ思った次第。
そう、逆に考えれば手間をかければ料理はうまくなる。その手間をお金で買うのが外食なのだろうとか思ってみる。
たまにはオレンジページのような雑誌に出ているおしゃれなレシピ・・・日頃敬遠しそうな手間のかかるレシピ・・にチャレンジしてみるのも悪くはない。