要するに、僕は肉が好きなわけで・・・動物性脂肪の取り過ぎが痩せない原因だと思っている。
だから、最近のダイエット食として、夕食にこれらを食べている。
韓国風冷麺
どちらも、キュウリとトマトのみをたっぷり載せてはいるものの、動物性脂肪はゼロである。
そして、韓国風冷麺はキムチを使うことによって、脂肪燃焼効果のあるカプサイシン(唐辛子に含まれる成分)の摂取に努める。
でも、辛いものばかりだと胃に負担をかけるし、そして飽きてもしまうから・・・そんな時は冷やし中華。
冷やし中華とは名前こそ「中華」と名が付いているものの、元はと言えば東北は宮城県仙台の中華料理屋が開発したれっきとしたメイドインジャパンのもの。
ということで、これらを夕食に摂ることによって、脂肪の付きやすい夜に向けて動物性脂肪を抑えていこうとしているのである。