最近は袋ラーメンと言えば、革新的であったマルちゃん正麺に尽きるわけであるが・・ノンフライで生麺感覚の袋ラーメンである。
その後、各社から似たような麺が出てきて、いずれも、スープが液体でおいしく、生麺に近い食感を売りにしている。
だから、ほとんど食べてこなかった袋ラーメンも、最近では買っているが、生麺系列の袋ラーメンも最初の普及用セール売り出し期間も過ぎたようでなかなか安くならない。
となると・・・と買ってみたのがこれ。
新潟産コシヒカリ使用というのがなんか惹かれた。フライ麺だったけど、安かったから買った。
食べてみたら・・・確かに、フライ麺だけどもちもち感ある麺はとてもよいが・・・スープが粉末スープなのが絶対的NGかな・・・私としては。
粉末スープを飲むと、昔を思い出してしまって・・・飽きるほどインスタント麺を食べた幼少期があり、それは親だって忙しいから、そういうものになってしまうのはやむなけれど、私自身としてはあまりそれを食べたくはない。
だから、その点が少し・・・なぁと思いながら。贅沢になったものだな(^-^)