今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

ツチクジラ、焼肉にしてもいけるなぁ

 昨日は、ツチクジラの生肉を手に入れられたことを語ったが・・・
 一生懸命、竜田揚げにしたのだが、すべてそうするには油も粉も足りずということで、ある程度焼肉にした。醤油・みりん・酒で漬け込んでいたものをぱっと焼いたのだが、それを今日の夕食にした次第。

 やや固くなるのだが、それはそれで結構うまい。
 以前南房総市三芳地区で仕入れたキャベツを切って、あと惣菜のメンチカツをハイブリッドさせて、今日の夕食。

 今日のお弁当も私が作って、こっちはくじらの竜田揚げを入れた。

 くじら三昧の日々は続く感じである。