今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

ツナサンドを作ってみた

 喫茶店のモーニングが大好きなのだが、まぁ、珈琲一杯分くらいの値段で、サンドウィッチなりがつくというお得さはあるのだが、家でサンドウィッチを作ればそれはそれで喫茶店モーニングとなるではないかと、自分が大好きなツナサンドを自作。


 コーヒーもドリップで出してね。私の記憶が正しければ、生まれてはじめてツナサンドを作ったが、タマネギを水にさらして辛み抜き。ツナを油を切って、マヨネーズと絡めてという感じ。
 妻は大層喜んでくれた。

 厚みのあるサンドは、パン自体、千葉県は館山市の名店、橋本屋製パン店のものゆえ、そんじょそこらの喫茶店のものよりとても美味しいはずよ(^-^)

 まぁ、本当はキュウリが必要なのだが、そこは省略しつつ・・・だって厳寒期にキュウリは旬じゃないからね。まぁ、美味しかったよ。