今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

釣った魚で本場的フィッシュアンドチップス自作への試み、第二弾 成功編

前回も失敗というわけではないのだが、釣った魚でもコノシロは食べられなかった。小骨が多すぎてである。失敗は魚選び。鱈も骨は除去できる白身魚。骨が難点だということはわかった。

 

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では、次はという策はあった。

釣り貯めていたハゼ。これは骨が硬いから完全除去して天ぷらにしようと冷凍していたもの。これはきっと良いネタになるだろう。白身魚だし。

あとはしゃぶしゃぶで食べんとして少し鱗が当たって食べきれず冷凍していたキス。これも天ぷらで美味しい白身魚だ。これも良いはずだ。

そして釣りたての鯖。

 

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鯖は3枚に下ろすが、通常なら取らない血合骨も取って捌いた。小骨への徹底対策。

 

そして作ったフィッシュアンドチップス第二弾。

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大成功でした。これは本当にうまい。

よかったよかった。

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こちらのレシピを参考にしています。

www.kurashiru.com