今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

喫茶店風ナポリタンの美味しい作り方

f:id:small_editor:20220821194430j:image

今日の昼食。妻が喜ぶので休みの日は作ったりするんだが。今回も好評でよかった。

 

さて、いつものレシピで作っている。

allabout.co.jp

 

ここでもよく語っているところだが・・・。

いつもうまく行くわけではなく、たまに、妻に今日はちょっと味が薄いわねと言われることもある。

 

そうナポリタンはケチャップ味が薄いと美味しくはない。

だから、レシピよりもケチャップは多め、少なめより多め・・・そうすると、喫茶店風に近づくし、失敗がない。

 

今回はその意味では追いケチャップもしたので、妻には大好評だった次第。