美味しい三島の卵もあり、それでケーキスポンジを作ったら絶品になったので、今度は朝食にいい感じにホットケーキを焼いてみた。
工夫としては、調べたレシピに従い卵白と卵黄を分けて、卵白をハンドミキサーで泡立てることで空気を含ませたこと。
いつもよりふっくらできているかも知れない。
味はケーキスポンジの時ほどではないものの三島の卵の良さが出ている感じ。
うん、まだまだ修行の余地は多かれど、丁寧に焼くとうまいね。妻も喜んでくれて何より。
参考レシピはこちら
美味しい三島の卵もあり、それでケーキスポンジを作ったら絶品になったので、今度は朝食にいい感じにホットケーキを焼いてみた。
工夫としては、調べたレシピに従い卵白と卵黄を分けて、卵白をハンドミキサーで泡立てることで空気を含ませたこと。
いつもよりふっくらできているかも知れない。
味はケーキスポンジの時ほどではないものの三島の卵の良さが出ている感じ。
うん、まだまだ修行の余地は多かれど、丁寧に焼くとうまいね。妻も喜んでくれて何より。
参考レシピはこちら