先日館山に行き、イチジクが手に入った。
果物は総じて言えるかもしれないが、季節ごとにしか手に入らないものが多い。
ハウス栽培しているものを除いては、生産の季節調整ができないものが多いからだろう。イチジクはこの9月頃しか手に入らない。
赤ワインで煮つけるイチジクのコンポート。今年も作ることできている。美味いんだよなぁ。これ。
年一回くらいの味ですよ、我が家の。
作成動画です♪
先日館山に行き、イチジクが手に入った。
果物は総じて言えるかもしれないが、季節ごとにしか手に入らないものが多い。
ハウス栽培しているものを除いては、生産の季節調整ができないものが多いからだろう。イチジクはこの9月頃しか手に入らない。
赤ワインで煮つけるイチジクのコンポート。今年も作ることできている。美味いんだよなぁ。これ。
年一回くらいの味ですよ、我が家の。
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