昨日ね、千葉県は房総半島の内房の富津市で買ってきた生海苔の佃煮。
これが本当に美味しいのよ。生感がはんぱなくあってね。
外房は波が高いけど、内房は静かな事が多く、その点で海苔の栽培が盛んなのは聞いていたが、今回は初めて工場直売のところで買って、そのおいしさに開眼。
NHK「ゆうどきネットワーク」に富津の生のり登場! | 富津っ子
この辺の記事に詳しいが、初めて富津の直売所で海苔を買って素晴らしい味に感動した次第。
昨日ね、千葉県は房総半島の内房の富津市で買ってきた生海苔の佃煮。
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外房は波が高いけど、内房は静かな事が多く、その点で海苔の栽培が盛んなのは聞いていたが、今回は初めて工場直売のところで買って、そのおいしさに開眼。
NHK「ゆうどきネットワーク」に富津の生のり登場! | 富津っ子
この辺の記事に詳しいが、初めて富津の直売所で海苔を買って素晴らしい味に感動した次第。