今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

素晴らしく美味しくサバの煮付けができた

2016年10月6日の日記です。
 鋸南町の美味しい海鮮屋さん - 今日の一語り(はてな Ver.)で語った、鋸南町のお店で食べた醤油ベースのサバの煮付けがえらく美味しかったので、自分でもできないか作ってみた。


 いやいや、かなーり美味しくできました。
 Cpicon 定食屋さんの『鯖の煮付け』 by SACHIFEB を参考にしましたが。

 半額で買った、賞味期限ギリギリのものでありながら、きちんと手間をかければ美味しいものができるなぁと思った次第。
 いや、これは釣ったものではないんです・・・残念ながら。これくらい大きなものも釣りたいですけどね(^-^)