2017年11月2日の日記です。
最近、まぁ、釣れるアジも一時に比べると少なくなってきたこともあろうか、1匹のアジを刺身に取る時も丁寧に骨も抜いてアジ刺しにしている。
なめろうみたいにぶったたいて骨きりするのもいいが、丁寧に取ったアジ刺しのうまさに最近また魅力を感じている。
そのための労は惜しまなくなっている。まぁ、10匹以上釣れて忙しいとかじゃないことの裏返しかもしれないが。
2017年11月2日の日記です。
最近、まぁ、釣れるアジも一時に比べると少なくなってきたこともあろうか、1匹のアジを刺身に取る時も丁寧に骨も抜いてアジ刺しにしている。
なめろうみたいにぶったたいて骨きりするのもいいが、丁寧に取ったアジ刺しのうまさに最近また魅力を感じている。
そのための労は惜しまなくなっている。まぁ、10匹以上釣れて忙しいとかじゃないことの裏返しかもしれないが。