2018年7月15日の日記です。
昨夜はかようにそこそこの大きさのアジが釣れた。
昼は暑くて、気象庁も命を守るようにという警告を出すくらいの酷暑なので、いくら好きでも昼日中に釣りに出るのは自殺行為でもあろうから、やめておいた。
夜になって釣ったら、結構釣れた。
最近はあまりアジがかからなくなっているのだが、これくらいの大きさのがかかるとうれしいね。引きも強い。
なめろうとか漬けとか生食は大分してきて、ちょっと食傷気味。
しかし、これをおいておくと料理をしなければならないという宿題として残ってしまう。
ということで、昨夜釣ったばかりのアジを朝からアジフライにしてみた。
そこまで新鮮なアジをアジフライにして翌朝の朝食にするって超贅沢だよねとか思った次第。