なんか見ていたYouTube上の動画に影響を受けて、同一銘柄のカレーを買ってきて、見たままに夏野菜カレーを作ってみた。
野菜は、先日行った富士山のふもとの静岡県富士宮市とか山梨県南部町とかで買ってきたものが多いから旅の思い出にもひたりつつ。
カレーにも野菜を煮込んであるのだけれども、載せるようにフライパンでも焼いたりして。
この銘柄のカレーなのだけれども、フレークタイプなので溶けやすく使いやすい。初めて使ったけれども、いいね。
これ以外に、カットトマトを加えているのだが・・・とてもうまくできた。
最近、旬のものということに敏感になってきた。夏の野菜は夏に食べるのがうまい。夏野菜カレーなどは今まで特に興味がなかったが、作ってみると美味しい。加齢に伴う経験ゆえか、そういうことが分かるようになってきた。