今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

キャベツの外側の食べ方

 まぁ、キャベツが好きなのでよく食べる。

 野菜を摂らなきゃという時に、キャベツはいいのだ。

 ただ、キャベツの外側の色の濃い部分はどうやって食べるか、それが問題だったりする。

 私は最近炒めている。弱火でじっくり炒めると食べれる感じになるのだ。そして、味を濃いめにするとそれ何り美味しい。

f:id:small_editor:20200613223101j:plain

 ただいま作って食べた味噌炒め。結構うまかった。

いつもは塩コショウとかで味付けをするが、酒・みりん・砂糖・味噌を調合した調味液で味付けだったが、なかなかよかった。