まぁ、キャベツが好きなのでよく食べる。
野菜を摂らなきゃという時に、キャベツはいいのだ。
ただ、キャベツの外側の色の濃い部分はどうやって食べるか、それが問題だったりする。
私は最近炒めている。弱火でじっくり炒めると食べれる感じになるのだ。そして、味を濃いめにするとそれ何り美味しい。
ただいま作って食べた味噌炒め。結構うまかった。
いつもは塩コショウとかで味付けをするが、酒・みりん・砂糖・味噌を調合した調味液で味付けだったが、なかなかよかった。
まぁ、キャベツが好きなのでよく食べる。
野菜を摂らなきゃという時に、キャベツはいいのだ。
ただ、キャベツの外側の色の濃い部分はどうやって食べるか、それが問題だったりする。
私は最近炒めている。弱火でじっくり炒めると食べれる感じになるのだ。そして、味を濃いめにするとそれ何り美味しい。
ただいま作って食べた味噌炒め。結構うまかった。
いつもは塩コショウとかで味付けをするが、酒・みりん・砂糖・味噌を調合した調味液で味付けだったが、なかなかよかった。