正月に餅つきをしておいたのでね(^-^)
柔らかいつきたての餅を冷凍保存しているものがある。
上新粉をたくさん振っておいたものなので解凍作業をしなくてもラップから剥がれるから、そのまま焼いて、柔らかくなったら、お湯にくぐらせて、砂糖を混ぜたきな粉をくぐらせてきな粉餅完成。
ちょっと小腹が空いたところでさっと作れるつきたて風きな粉餅。
妻も喜んでくれて、なにより。
うまかった(^-^)
正月に餅つきをしておいたのでね(^-^)
柔らかいつきたての餅を冷凍保存しているものがある。
上新粉をたくさん振っておいたものなので解凍作業をしなくてもラップから剥がれるから、そのまま焼いて、柔らかくなったら、お湯にくぐらせて、砂糖を混ぜたきな粉をくぐらせてきな粉餅完成。
ちょっと小腹が空いたところでさっと作れるつきたて風きな粉餅。
妻も喜んでくれて、なにより。
うまかった(^-^)