今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

昼飲みのつまみ作り

f:id:small_editor:20210502193750j:image

昼飲みのつまみを作った今日。

真ん中のはアジのカルパッチョ。釣ってきたアジを美味しく頂くにはこれが結構いいよ。左は、マグロ。魚屋さんで買ってきたマグロを切ったんだけど、これはうまかった。

上のは同じマグロを角切りにして山芋のやまかけに。

力を入れたのが、右のアスパラガス。レンジで柔らかくして、バターとオリーブオイルで炒めてコショウを振る。結構手間がかかったし、アスパラガスって高いしね、これが一番手間がかかったか。

今週のお題「おうち時間2021」