今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

大真面目に作ったケーキは美味かった

f:id:small_editor:20220214225843j:image

 先日語ったこのケーキ。

 

small-editor.hatenadiary.jp

 

食べたけど、いやーうまいね。スポンジも自作したが丁寧に作るとうまい。しっとりしている。これは焼きあがってすぐに外に出し方から外してきっちり冷ましたからだろう。スポンジが乾燥する前にクリームを塗ったのも良かったのだろう。クリームも固すぎないところで塗ったから良かったし、中に入っている厚木の川島いちご園のいちごも美味い。

 

丁寧に作ると半日仕事になるのがケーキ作りだが、きちんと作ってみたらよかった。