今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

自家製喫茶店風ナポリタンを作るのは私だ

 ナポリタンを作るのは私の役目となっているわが家。

f:id:small_editor:20220327212112j:plain

 今回は肉系等、ソーセージとかベーコンとか豚肉細切れとかを入れずにまったくの野菜だけ。

 小松菜、人参、シイタケ、タマネギを炒めて混ぜ込んだ。

allabout.co.jp

 いつものレシピに従い作るのだが、レシピの分量よりケチャップは多め。

 とにかく、ケチャップが足りないのだけは避けねばならぬ。

 妻はそのへんは厳しくて、ケチャップが足りないととたんにどうしたの?と聞かれるくらいだ。

 今回はとても美味しくできた。ケチャップの酸味がいい。

 妻の合格点も出たようだ。よかった。それが一番だ。