2022-07-21 栃木のニラでレバニラ炒めを作ってもらったらうますぎた グルメ論 旅ネタ さて、栃木県を旅して、名産のニラを買ってきて、ニラらーめんを作った話は語ったが、まだあるニラは妻にニラレバ炒めにしてもらった。 豚レバーは食肉市場で買ってきた新鮮なもの。 右に見える野菜は、塩谷町のモロヘイヤ。ニラも塩谷町のだけどね。 ニラは歯ごたえが結構あり、しっかりした味わい。 いやー、うまかったね。妻のニラレバへの習熟ぶりも見事であり、素材の良さも相まって、非常にうまくて食べ過ぎてしまった。 モロヘイヤもうまかったなぁ。 美味しいものを食べると幸せになるよね。