今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

いちぼ肉が美味しかった

 たまたま入ったブラジル料理店で、いちぼ肉の串焼きを食べてみた。
 シュラスコとかに使われる肉であるようだ。串焼きという時点でシュラスコである。
 おすすめと聞き食べてみたが、これがやたらうまかった。

 いやー、こんなにうまいものとはと思った次第。
 世界にはいろいろ知らない料理がまだまだあるなぁと思った次第。

 いちぼ・・・ってなんだ?と調べてみたら、牛さんのおしりの方のお肉のようだ。ランプ肉とかは有名だが、いちぼ肉の方はもっと希少部位のように思われるが。

 とても柔らかくて、なるほどなぁと思った次第。