今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

豚ヒレ肉ブロックにてヒレカツを作った

f:id:small_editor:20220227222336p:image

ヒレ肉ブロックが安く手に入った。あまり調理したことがない食材なので、チャレンジしてみようかと。

f:id:small_editor:20220227222342j:image

筋を切るように薄切り。包丁の背で叩いて柔らかくし、塩胡椒を振る。ヒレ肉の3分の1を使用。
f:id:small_editor:20220227222330j:image

衣をつけて揚げる。
f:id:small_editor:20220227222346j:image

3分くらい揚げるようです。
f:id:small_editor:20220227222333j:image

ハゼ天ぷらを作ったのでその油で作りましたが、美味しくできました。

ヒレ肉って美味しいですね♪

 妻が好きなのでまた機会があったら作ろうと思う。


www.youtube.com