今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

フーチャンプルーを店で食べてきた

 さて、今日も金曜日。最近、金曜日の夜に飲みに行こうと妻と行くことが多い。

 今回はこの前、朝ドラ ちむどんどん に触発されて妻がフーチャンプルーを作ってくれた話を語ったが・・・

small-editor.hatenadiary.jp

 沖縄料理のお店に行ってそれを食べてみたくてね。

f:id:small_editor:20220624201143j:image

 オリオンビールの生とかでまず乾杯。いやー、うまい。今日は暑かったからねぇ。

f:id:small_editor:20220624201147j:image

 これがフーチャンプルーだったのだが、かなり美味しいのよ。

コンビーフとか使っているんだね。麩にすごく味がしみ込んでいて、一口食べたら豚肉食べている気分になったくらい。

これは参考にしたいと妻は思ったらしい。なるほど、私もここまでうまくなるならなんか・・・いいなって思う。