これが皮剥いて干した直後。
これが取り入れ時になった干し柿。
取り入れ時が、初めてだったのでわからなかったんだけど、自然落下したものを妻が拾っておいてくれて、昨夜食べてみたら美味かったから、これくらいだなと。
2週間強でここまでできたのは、小さい柿だったからかも知れぬが、うれしい限り。
自分で作ると安く上がるので物価高の今、自家製にすることは有用かも知れない。
これが皮剥いて干した直後。
これが取り入れ時になった干し柿。
取り入れ時が、初めてだったのでわからなかったんだけど、自然落下したものを妻が拾っておいてくれて、昨夜食べてみたら美味かったから、これくらいだなと。
2週間強でここまでできたのは、小さい柿だったからかも知れぬが、うれしい限り。
自分で作ると安く上がるので物価高の今、自家製にすることは有用かも知れない。