この前の日曜日、横浜市場まつりに行ってきたことは既に語ったが、その際に仕入れてきたメインはなんと言ってもこれっ!!
マグロ解体ショーで捌かれたすぐのマグロ。1000円という市価からすると格安だと思うもの。生なわけだしね。
これを調理するのは僕の役目♪こういうイベント時には、妻は休ませてあげないとね(^-^)
せっかくのいい素材なので、漬けにするという仕事を加えてみたりするのだ。
漬け半分、生半分で、丼にして頂いた次第。
いやー、まじでうまかったよね。かなり脂がのっていて。
こういういいマグロ、そりゃ、お金出して専門店とかで買えば買えるんだろうけど、庶民的な価格で買えるのはこういうお祭りの時だけなんだろうな。
いやいや、うまかったよ。