先週の平日夜釣りですこーし釣れたアジ達。ちょっと大きめなのは刺身に取れる。
先日、アジのユッケが非常にうまかったという話をした。
昨日の朝はそのユッケを丼にしてみようと思った。
ブロッコリースプラウトを敷いて、その上にアジ刺身のユッケ漬け。
卵を落としたけれども、そう言えば、ユッケって黄身のみに分離して載せるんだよね。前回は妻に卵黄の文理をしてもらったから忘れてしまったよ(^-^)
ちょっとぼーっと生きてしまった。これはぼーっとしすぎか。
妻を起こしに行って朝ご飯。これはこれで美味しかった。
あと、前回はユッケを作るためのコチュジャンがなかったので、甜麺醤と豆板醤を混ぜ合わせてコチュジャンとして使ったのだが、今回はコチュジャンはきちんと揃えておいたので、結構良かった。
あとは、卵黄のみにすることを忘れずにしたいものだ。