今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

小サバのうまい食べ方

 先日釣った小サバ、と言うか中サバくらいなんだけど・・・を3枚におろした。骨を気にしなくていいからね。

 これを片栗粉まぶして多めのオリーブオイルで揚げ焼き。

 それを南蛮酢に浸してみた。

f:id:small_editor:20210815000342j:image

 それにタルタルをかけると美味しいということをある動画で見たから・・・美味しそうなタルタルを買ってきた。

f:id:small_editor:20210815000354j:image

 これがすごくうまいのよ。確かにもはや小サバ料理のナンバーワンだね。少し手間がかかるけど・・残りのサバもすべてこれにしたよ。うん、うまかった。妻も喜んでくれていた。

 これで一杯飲んだ次第だよ。