今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

先日の酒肴

f:id:small_editor:20221012180121j:image

釣ってきたハゼを天ぷらに。

サツマイモはレンジでチンした妻の工夫作。小さい芋が柔らかくなっていいらしい。

豚汁は妻の力作。最近は便利なものでシャトルシェフがあるので楽らしい。

きゅうりとわかめの酢の物も妻の力作。

エスニックな味付けの肉は私が焼いた。味はついていたチキンだが肉を焼くのは男が似つかわしいかと。

結構これで十分な酒肴だった。

揚げ物はイワシで作ったフィッシュ&チップスを加えたから十分すぎた次第。


www.youtube.com

赤星350mlを1缶二人で。ホッピーのジョッキ1杯。ハイボール4%程度を数杯。

 

そんな祝日だった。