今日の一語り

しがない勤め人、大津 和行(かず)、のキーボードから紡ぎ出される日々語り

栃木県足利市、かきた食堂の豚足を家で食べた話

 先日語った、栃木県足利市の、かきた食堂の豚足。

 

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 冷凍したのを買ってきたのを茹でて、食べた話。

かように、冷凍の豚足とタレが付いている。ドラマではタレがとても美味しくてそれで御飯を食べる人がいると聞いて、ごはんを追加注文していたような気がする。

10分ほど煮てこんな感じ。

特製のタレをかけてみる。

こんな感じ。

いやいや、かなり美味かった。普段はあまり豚足を好まぬ妻も、美味しく頂いていた。

ビールが進む。うん。これはうまい。

今日は昼にかなり食べてしまっていたので、ご飯にまでは手が回らず、タレは取っておいて、またご飯にかけて食べるつもり。