ついったで見た「切った生の鶏肉を和風だしで揉んで、その後片栗粉つけて焼くだけ がめちゃくちゃ旨い」らしいので作ったら本当に旨かったので喜びの舞。
— コタロヲ乃介 (@cotarou1) 2023年3月12日
わたしはむね肉2枚にヒガシマルうどんスープ一袋を揉み込んで片栗粉まぶして少量の油で蓋して焼きました。
簡単すぎる。唐揚げを駆逐する勢い。 pic.twitter.com/qo35w3kPuI
このツイートに触発されて、鶏の胸肉の焼き物を作った話を以前語った。
ただ、ヒガシマルうどんスープを使わなかったことからか・・・え?唐揚を凌駕するか???という率直な感想に至った。
となれば・・・
ヒガシマルのうどんスープを買ってきた。
前回は妻に作ってもらったが、私が作成。
うん、うまいぞ。なんか唐揚げまで行かぬとて、かなり肉薄しているんではなかろうか。すごいぞ、ヒガシマル。
ただ、これを作った後、さっさと旅に出てしまったので・・・
弁当になりました。妻が作ってくれました。
まぁ、時間が経つと、固くなってしまうのが玉に瑕。
あと、足利のかきた食堂の豚足のタレもぶっかけられているので、なかなか複層的な味になっていた。
美味しかった。また、作ろうっと。